Carne
• 50ml de azeite oliva
• Peças de picanha de cordeiro com 180gr, cada
• 1 maço de tomilho picado
• Folhas de sálvia picada
• 3 ramos de alecrim picado
• Sal a gosto
• Pimenta no reino moída na hora
Risoto
• 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
• 1 cebola picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 500 ml de caldo de legumes
• 60 ml de vinho branco seco
• Pimenta do reino moída na hora
• 100g de queijo frontal ralado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta do reino moída na hora a gosto
Carne
Tempere as carnes com sal e pimenta do reino, numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco, de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquenta, quando estiver quente coloque as carnes, com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada, vire as carnes e deixe por alguns, minutos até ficar com uma crosta levemente dourada, retire do fogo e reserve, retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua, na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar, coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado, retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato, finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.
Risoto
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue, coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar, em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar, até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio, quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal, retire do fogo e finalize com, 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter, Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas

Fonte
0 comentários:
Postar um comentário