templates grátis

Picanha de cordeiro e risoto de queijo iItaliano


  • Ingredientes


  • Carne 
     50ml de azeite oliva
     Peças de picanha de cordeiro com 180gr, cada
     1 maço de tomilho picado
     Folhas de sálvia picada
     3 ramos de alecrim picado
     Sal a gosto
     Pimenta no reino moída na hora


    Risoto
     2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
     1 cebola picada
     2 colheres de sopa de manteiga
     500 ml de caldo de legumes
     60 ml de vinho branco seco
     Pimenta do reino moída na hora
     100g de queijo frontal ralado
     2 colheres de sopa de manteiga
     Sal a gosto
     Pimenta do reino moída na hora a gosto



  • Modo de preparo




  • Carne

    Tempere as carnes com sal e pimenta do reino, numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco, de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquenta, quando estiver quente coloque as carnes,  com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada, vire as carnes e deixe por alguns, minutos até ficar com uma crosta levemente dourada, retire do fogo e reserve, retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua, nmesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar, coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado, retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato, finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.
    Risoto
    Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue, coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar, em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar, até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio, quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal, retire do fogo e finalize com, 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter,  Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas



    Fonte

    0 comentários:

    Postar um comentário